DedCAD

Вебинары от экспертов САПР

Вебинары от экспертов САПР


С приходом в ИНФАРС у меня долго руки не доходили до того, чтобы развернуть такой простой и необходимый инструмент, как вебинары. Наверное я как никто другой знаю, что они необходимы как воздух, когда от тебя до Москвы уже больше 100 км. Ведь инженеров так просто не отпускают на мероприятия типа семинаров и тест-драйвов, и если в столице есть из чего и когда выбрать (партнеров много), то уже на территории нашей огромной родины, порой не то что выбирать среди партнеров, порой их совсем нет.  За последние 3 года Autodesk своими САПРяжениями здорово подогрел интерес к программам. Как участник сообщества, я могу сказать, что благодаря САПРяжениям, мы нашли очень интересных людей в разных уголках страны, некоторые даже пополнили наши ряды.

На одном из тренингов, который я недавно посетил был очень интересный пример по поводу мотивации:
Путник шел по дороге, где идет строительство храма  и увидел нескольких человек, которые работали на стройке, таскали тяжелые камни и большие тележки с песком, он начал спрашивать у них, чем они заняты, и первый ответил: «Не видишь что ли, песок таскаю и эти чертовы камни!». Второй ответил: «Зарабатываю себе на жизнь». Третий сказал: «Вкалываю от зари до зари». Четвертый же ответил: «Я строю прекрасный храм»

У всех разная мотивация, но отдача будет только от того человека, кто смотрит шире. Вебинары от части это такое же строительство храма, – храма знаний.

Иногда в качестве обратной связи я получаю ответ, что слушатель вебинара обучался года два назад, а теперь вот смотрит вебинары, которые помогают ему быть в курсе новинок. Понятно что рассматривать таких людей в качестве клиентов не получится, но в той глубинке, где они находятся удивительно что их вообще когда то обучали, ведь проектные организации не везде хорошо живут! Приходите еще, русские инженеры должны быть современными.
Еще одна доля регистрантов на онлайн мероприятия – партнеры. Это очень интересно, и даже приятно что вы приходите. Наш рынок очень узкий и многих я знаю в лицо, ждем вас и далее. Обидно только, что не все партнеры поступают, как и я – если они видят что к ним пришел партнер – они удаляют его из вебинара. Это по детски глупо, передайте своим маркетологам чтоб они так не делали. Не буду называть кто  это, но меня читают представители этой компании.

Как то во время подготовки к вебинару один клиент попросил подключится к нему и проверить, что не так со звуком. На рабочем столе я сразу же увидел ярлычок Camtasia – это для захвата видео с экрана. :)  Кстати по статистике, первый вопрос, который задают после окончания – будет ли доступна запись? Все наши вебинары  записываются и общедоступны. Их можно посмотреть на сайте ИНФАРСа.

Опыт эксперта бесценен, и за час, проведенный у нас в виртульном классе, вы узнаете что то новое, может даже примените это в своей работе. Есть желание углубится в тему – есть расширенные курсы. Нужна готовая технология – приедем, внедрим. В общем нужно сделать только шаг – зарегистрироваться на онлайновое мероприятие, которые в ближайшем будущем будут еще чаще! У вас есть чем поделится? Обращайтесь, мои контакты здесь.

P.S. Кстати, уже во вторник 16 июля будет вебинар Дмитрия Чубрика  «Autodesk Revit 2014- для оформления рабочей документации. Еще ближе к ГОСТ!» Приходите!

[кстати, если Вам понравилась статья – нажмите фейсбучный like внизу – мне нравится такая форма одобрения ;-) ]