DedCAD

Создание плана комнат, этажей на IPad. MagicPlan.

Создание плана комнат, этажей на IPad. MagicPlan.


«-Антон, а можно в какой-нибудь программе делать планы комнат на IPad? Я хочу Купить его себе, чтоб не таскаться с ноутбуком на объект, а на планшете делать чертеж, и вносить коррективы.» Вот именно с этой фразы начался разговор Небойши Новкович со мной на Autodesk Форуме в 2011 году. Все что я ему тогда мог предложить, это AutoCAD WS, но попробовав с ним, как это будет выглядеть, идея создания планов комнат и этажей у нас обоих отпала…
MagicPlan — программа, которая сейчас набирает популярность в AppStore, я ее так, случайно поставил, из чистого любопытства, и, признаюсь честно, был восхищен! С помощью этой программы можно легко создавать план комнаты, а затем и целого этажа и здания! Вся работа превращается в некую интерактивную игру, где достаточно иметь IPad/iPhone/IPod и эту программу. Последовательность действий проста: зашел в комнату, стал посередине ее, наводишь «прицел» на каждый угол стен и проемов, отмечая их, и вуаля- план комнаты готов! Вы не проверите моему удивлению, но размеры комнаты она посчитала с точностью до 10 см!

Снимок экрана iPad 1

Сначала я не мог в это поверить, но потом понял, что все это чистая геометрия, ведь гироскоп в IPad может указывать угол под которым он находится к горизонту, средняя высота человека известна (iPad в среднем находится в 1,5 метра от пола), тангенс этого угла и вот вам расстояние до каждой точки. :)

Далее вносите коррективы в размеры, добавляете оконные проемы, мебель, лестницы и тп.

Снимок экрана iPad 3

Комната за комнатой а далее все это складываете в план этажа!!Снимок экрана iPad 2

Все легко и непринужденно, признаюсь честно, за эту программу я бы $10 отдал бы легко, но она бесплатна!! В общем, это еще один плюс, в извечном моем споре с владельцами Android планшетов,- AppStore рулит :)

Видео об этой чудесной программе можно посмотреть здесь сайт разработчика здесь. Не удержался чтоб не вставить пару роликов:

UPD: да, совсем забыл, экспорт чертежа возможен в  PDF, JPG и DXF форматы!!!

UPD2: как оказалось деньги платить надо, но как в супермаркете – на выходе :) существуют два варианта:
1. месячный абонемент:
image

2. Количественный:
image

А еще, есть вариант обвести PDF файл, вставленный в AutoCAD, абсолютно бесплатно :)

Буду рад увидеть ваши комментарии.

Антон Диденко.