DedCAD

Роуминг МТС отменен. МТС Connect — звонки через интернет с сохранением вашего номера.

Роуминг МТС отменен. МТС Connect — звонки через интернет с сохранением вашего номера.


Отпуск, обычно самый затратный период в отношении мобильной связи. Так часто бывает, что мы не можем полностью уйти в офлайн – выключив телефон на две недели, и оплачиваем любые суммы за связь, лишь бы не сорвались наши контракты и не остановилась работа или бизнес. С развитием мобильного интернета многие стали пользоваться IP-телефонией, но чаще всего это были такие костыли, освоить которые без специально обученного человека не удавалось многим. Но теперь есть решение!

 image

МТС Connect


By Mobile TeleSystems Public Joint Stock Company

iPhone: Бесплатно
iPad не поддерживается

Теперь, после установки и авторизации приложения (через смс, так что сделайте это заранее, пока вы еще в сети) вы сможете полноценно звонить и получать звонки через интернет с сохранением вашего номера. Пока есть одно ограничение – все это для абонентов МТС Москва и МО.

Говорить о тонких настройках нет смысла ввиду их отсутствия, есть только один момент, после регистрации приложения, все звонки автоматически будут идти через него и тут стоит изучить всего одну настройку: заходим в приложение, Мой профиль –> Настройки –> Звонки через Интернет:

imageОтключены – переадресация звонков в приложение  отключена и все звонки идут как и раньше через GSM канал.

Только Wi-Fi – переадресация звонков в приложение включена, но звонки будут проходить только тогда, когда вы в Wi-Fi сети, когда нет – через сотовую связь.

Wi-Fi, LTE, 3G – переадресация будет практически всегда, за исключением случаев когда вы в сетях низшего качества (GPRS, EDGE).

Если приложение завершить (дважды нажать кнопку дом и смахнуть его вверх), то оно и работать не будет, поэтому следите за этим.

Как его буду пользовать я?

  • Пока я в Москве – у меня стоит галка Только Wi-Fi. Это нужно для того, чтобы оставаться на связи тогда, когда сотовая связь не проходит, а Wi-Fi интернет есть (в некоторых зданиях такое бывает, если это нулевой или –1 уровень, ну и метро там до сих пор беда со связью на некоторых ветках).
  • При путешествии по России роуминга на тарифе СМАРТ нет, так что оставлю тот же пункт – Только Wi-Fi.
  • При заграничном путешествии – покупаю симку местного оператора с пакетом LTE интернета, и ставлю третий пункт (Wi-Fi, LTE, 3G) а свою симку уберу, в обычный телефон для смс, ну а если подключить SMS-Pro то и он не нужен будет, т.к. все сообщения будут в личном кабинете, только это совсем не удобно для мобильного банкинга.

Что еще стоит знать:image

При установке приложения на запрос об отправке уведомлений нужно ответить положительно, есть одно но – эти уведомления на данном этапе выглядят в виде баннеров, и малозаметны. Зайдите в настройки iPhone –> Уведомления –> Найдите МТС Connect. Выберете стиль предупреждения – “Предупреждение”

 

Пользоваться этой бесплатной услугой выгодно еще и в отношении пакетных тарифов – количество бесплатных минут включенных в пает здесь  удваивается.

_________________________________________________________________________________

Это первая редакция этого приложения, и у него есть что еще доработать, в частности СМС и уведомление о звонке, но это уже готовый продукт, который позволит вам существенно снизить стоимость звонка заграницей, т.к. вы будете пользоваться своим домашним тарифом.