DedCAD

Мечты о большой красной кнопке

Мечты о большой красной кнопке


Чем больше я общаюсь с клиентами, которые проходят авторские углубленные курсы, тем больше слышу в их словах желание о большой красной кнопке в их организации, и тут не проблема в сложности курса, а в абсолютным нежелании многих что-то менять. А буквально как за семейным ужином заговорили о студентах жены и их курсовом проектировании деталей машин.

Вот кто больше всех жаждет халявы и красной кнопки, так это студенты. Но об этом чуть позже, а сейчас вобщем то как до этого дошли. Студентам нужно сделать проект по деталям машин, и что немало важно, обязательно на компьютере, т.к. на курсе начертательной геометрии им целых 4 часа давали проектирование в САПР! Как вы думаете из этого студента будет хотя бы чертежник? Они элементарно не знают как оформить чертеж на ПК. И я решил помочь, поискать видео курс на youtube ролики по курсовому проектированию…

Это была присказка, дальше собственно эмоции по поводу найденного:

Смотрю я ролик и с нетерпением жду когда же будет та самая кнопка. Разработчик софта в общем то проделал нехилую работу, программа имеет в себе несколько вариантов расчета курсового проекта по разным книгам, все делается в общем-то играючи и меня все больше и больше интересовало что произойдет в истекающие секунды. Расчет закончился где-то на 10-й минуте, еще минуты три было показательная автоматическая эскизная компановка в Компас 3D. За $20 и 13 минут можно получить вполне адекватную пояснительную записку и эскизник проекта.

Можно считать эту программу красной кнопкой?

Помню себя, на ПЗ и расчеты в ней уходило до дня, но не 15 минут конечно же. Для того кто знает как это считать, такое решение конечно же плюс, но если студент вместо знаний получает просто решение, то он не станет инженером. Александр Волков таких называет покорением чупа-чупсов.

Хуже всего если такие кнопки появятся в проектировании.. Понимаю что утопия, но в этом мире может быть все.

Не желайте того, о последствиях чего не догадываетесь…