DedCAD

Антирадар на iPhone и android. MapCam Info

Антирадар на iPhone и android. MapCam Info


Скорости в нашем мире возрастают, а значит уже совсем скоро в каждой технике способной двигаться быстрее пешехода, будет стоять бортовой самописец, который будет отправлять “куда надо” без нашего ведома. А пока есть только камеры, и письма, которые приходят владельцам авто.

Появились камеры- появились радар-детекторы, затем более мощные камеры, прогресс не остановить, и нас все больше пытаются научить ездить безопасно. Я не противник, я обоими руками за. Но бывает – фура заслонит знак начала населенного пункта, ветка, или просто водитель отвлекся, а штраф уже спешит по вашему адресу. Большинство нарушений из-за несовершенства дорожных знаков и способов предупреждения водителя, но выход есть.

загруженное

                               Mapcam Info RUS
                                                   От Vladimir Beloborodov

    iPhone:     iPad:   Стоимость: 169 руб.
    Android:Google-Play-Badge2  Стоимость: бесплатно.

Итак это приложение не делает чуда, и Ваш гаджет не начинает чудесным способом улавливать излучения радаров. Оно лишь хранит базы установленных камер, постов ГИБДД, начала населенного пункта и прочие дорожные события. База пополняется пользователями и модерируется админами. Интерфейс прост:

Фото 27.07.14, 17 12 22Фото 27.07.14, 17 12 51

Я бы даже сказал, что он похож на корабельный радар, и тут явно не хватает подложки в виде карты, но впоследствии я уже перестал держать приложение открытым, и оно работало далее лишь фоном к уже имеющемуся навигатору.
Слева – момент срабатывания предупреждения: через 430 метров камера фиксирующая скорость, ограничение 60 км/ч. правый нижний угол отображает текущую скорость. Примечательно, что если скорость выше “нештрафуемых” +20 км/ч, то приложение об этом сообщает сигналом, до тех пор пока не сбросишь, или не проедешь камеру.

Управление показано на правой картинке, тут все просто:

  1. Отключить отслеживание GPS (если Вы к примеру сделали остановку, и не хотите сажать батарею). К слову, т.к. приложение работает в фоновом режиме, в случае если вы забыли выйти из него, то оно будет об этом уведомлять всплывающим сообщением.
  2. Настройки. О них ниже.
  3. Обновление базы. Для поддержания проекта, все обновления платные. Стоимость обновления в Appstore 66р/месяц, но если зайти на их сайт, то цена уже 40 р/месяц.
  4. Переключение режимов: город/трасса. Влияет на дальность “обнаружения”.
  5. Режим день/ночь.

По умолчанию, приложение уже готово к работе и можно не залазить в настройки, но разработчики постарались, и сделали очень много моментом для тонкой кастомизации приложения.

Фото 27.07.14, 17 19 02Фото 27.07.14, 17 18 54

Страна – основная, Россия. По остальным не мог сказать о наполнении.
Период автообновления – я обычно обновляюсь перед поездкой, так что здесь всегда – нет.
Профили – в них можно задать настройку реакции на превышение и дальность обнаружения объектов рекомендую задать в режиме трассы увеличение расстояния +30%, угла +20% – так будет надежнее.
Экран – настройка яркости.

Звуковое сопровождение.

Фото 27.07.14, 17 16 14Фото 27.07.14, 17 16 18

Для фонового режима я рекомендую поставить комбинированный звуковой сигнал – для вывода предупреждения как в динамики авто, так и с телефона, а так же уменьшение звука iPod.
В фразе предупреждения через какое то время начинает напрягать слово “внимание” – отключил вместе с фразой “километров в час”.

 

 

Фото 27.07.14, 17 16 29Фото 27.07.14, 17 16 35

Предупреждений на дороге масса, как видите не все они связаны с превышением скорости.

 

 

 

 

Более подробно писать думаю не стоит, общее представление приложения раскрыто, это более чем достаточно. Теперь немного философии. В большинстве стран, радар-детектор рекомендуют представители полиции, т.к. им гораздо проще повесить камеру над пешеходным переходом, о которой ваше устройство начнет сообщать от 1500 метров до 500. Тем самым вы точно сбросите скорость и обезопасите свой путь, или же пойдете на нарушение осознано. Беда дороги по большей части в рассеяности внимания водителя – штрафы за превышения приходят больше с камер, где начинается населенный путь, через который пролегает трасса. уведомить о начале которого можно банальным нанесением на асфальт желтой зебры, с “звуковыми” полосами, а так же запретив парковку (фур) у знака населенного пункта, убрать рекламные щиты. Но этого никто не делает. Поэтому остается надежда лишь на приложения с отслеживанием вашей скорости и базой предупреждений.

Отдельно хочу сказать владельцам радар-детекторов. Прогресс не стоит на месте, и совершенные камеры появляются каждые пол года. Ваше устройство нужно будет менять всегда. В гирлянде моего лобового стекла так же есть радар детектор, но он не берет некоторые камеры, а держу я его лишь для ДПС с “феном”.

Стоимость приложения и подписки дешевле чем самый маленький штраф. За 15 000 км на этой машине штрафов нет, за 170 000 на прошлой было три, один из них за населенный пункт, через который пролегала трасса :(

Пусть дорога будет безопасна для Вас, и окружающих участников дорожного движения.