DedCAD

Активная защита от кражи iPhone. nio

Активная защита от кражи iPhone. nio


Чтоб я был сегодня такой умный, как моя жена потом..
Одесская поговорка.

Мобильные гаджеты уже давно для многих стали частью их жизни. В смартфоне есть все, что необходимо его владельцу. И когда такой человек теряет свою “игрушку”, наступает маленький шок. Шок становится большим, когда человек осознает сколько важной информации он потерял. Но обо всем по-порядку. Сейчас собственно о том, как этого не допустить.

К сожалению, пропажа телефона обнаруживается уже тогда, когда ты далеко от того места, где ты или тебя оставили без него. Если спохватиться в первые секунды, то можно еще успеть вернуть его. Именно над этим и поработала команда разработчиков из USA и создала свой продукт- nio. Это не только очередной гаджет но и программы для защиты от кражи сматфонов.

image                  nio Soft Tag
                                                       By Bluenio

Поддерживаемые устройства: iPhone 4s, iPod Touch (4th Generation), iPhone 5, iPad 3, iPad 4 and iPad Mini

Стоимость: 129 руб                                       

Основная функция программы – связать два устройства по Bluetooth 4.0  и в случае их удаления друг от друга послать громкий сигнал. собственно картинка все показывает:

iPhone Screenshot 1

Для связи со вторым устройством необходима бесплатная программка image
Помимо отслеживания удаления устройств друг от друга. программа еще и может  следить за положением смартфона – к примеру сработает сигнализация если у Вас телефон подняли или взяли со стола. Ну и можно сказать бесполезная функция – подать сигнал (потому как можно позвонить на него).

Согласитесь – вытащить телефон из сумки, карман брюк ловкому карманнику не составит труда, а вот iPad в сумке – это уже надо постараться, поэтому если воришка “отожмет” только один гаджет, то уже через 10 метров ты увидишь, в какую сторону или за кем бежать :) Думаю что проще сбросить орущий телефон чем бегать с ним в толпе.

Но все это работает если у вас два гаджета. А если один? тогда стоит купить брелок:

Он компактный, а используемая технология Bluetooth 4.0 позволяет работать от батареи до 4 месяцев. Он никак не влияет на работу смартфона с bluetooth гарнитурой.

Стоит   $69.99, но эту цен наверно каждый бы отдал за то чтобы предотвратить кражу своего телефона.

По статистике только в Чикаго в такси оставляют 120 000 телефонов ежегодно. В России таких данных нет.

Ну и на последок. в каждом iPhone есть функция Find iPhone ну и обязательно настройте синхронизацию с iCloud. Так потеря будет равняться только стоимости гаджета, а не бесценным данным и фотографиям!!

[кстати, если Вам понравилась статья – нажмите фейсбучный like внизу – мне нравится такая форма одобрения ;-) ]